huusgmacht Dressings – weil Essen Freude bereiten soll

Traditionell, natürlich, hausgemacht – konventionell und in Bio-Qualität

In den huusgmacht Dressings stecken unsere ganze Leidenschaft für echten Geschmack und unser hoher Anspruch an Qualität und Nachhaltigkeit. Die Salatsaucen werden von Hand zubereitet und entstehen von A bis Z in Kloten (ZH). Sie sind in konventioneller als auch in Bio-Qualität erhältlich.

•  ohne Geschmacksverstärker
•  ohne künstliche Zusatzstoffe
•  ohne Sulfite
•  frisch, ohne Pasteurisierung
•  lange Haltbarkeit (5 Mt.)
•  vegetarisch oder vegan

BIO Italienisch (vegan)

Echt italienisch, echt rassig, echt BIO – Mamma mia!

Rotweinessig, Petersilie, Basilikum und Co.: Beste Zutaten aus der italienischen Küche entfalten in diesem Dressing ihre Aromen und versetzen beim Genuss in Ferienstimmung. Man nehme Köstlichkeiten aus der Natur, veredle sie mit dem Dressing und fertig. La dolce vità: Die Italiener wissen, wie man sich das Leben leicht macht.

Wasser, Pflanzliche Öle (Sonnenblumen, Raps), Aceto Balsamico di Modena, Rotweinessig, Bouillon, Senf, Meersalz, Agavendicksaft, Verdickungsmittel, Guarkernmehl, Petersilie, Knoblauch, Pfeffer, Basilikum

BIO Joghurt Kräuter (vegetarisch)

Aromatisch, fein, BIO – mit Suchtpotential

Die Mischung aus Schweizer Joghurt, Kräutern und weiteren feinen Zutaten erfreuen den Gaumen immer wieder aufs Neue. Gurken, Kopfsalat, Tomaten, Randen, Kartoffeln, Peperoni, Hörnli, Crevetten und vieles mehr: Sie alle verschmelzen mit dem huusgmacht BIO Joghurt Kräuter Dressing in Sekundenschnelle zu einem schmackhaften Mahl. Da drückt man auch gerne ein Auge zu, wenn Feinschmecker die Sauce mit Brot auftunken.

Pflanzliche Öle (Sonnenblumen, Raps), Joghurt 14.7% (Milch), Wasser, Apfelessig, Mayonnaise (Ei), Senf, Schnittlauch, Meersalz, Agavendicksaft, Condimento, Bianco, Petersilie, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Pfeffer

BIO Tandoori Classic (vegetarisch)

Indisch-exotischer Geschmack – schweizerische BIO-Qualität

Tandoori-Love: Der Titel des schweizerisch-indischen Spielfilms aus dem Jahr 2008 passt perfekt zum huusgmacht BIO Tandoori. Denn in diesem Dressing verschmelzen die exotischen Düfte Indiens mit der schweizerischen BIO-Qualität und Liebe zum Detail. Als Sauce für Salate und Gemüse, als Marinade für Tofu und Fleisch oder als Würze für Suppen: Die Einsatzmöglichkeiten sind so bunt und vielfältig wie die indische Kleidung. Namaste!

Sonnenblumenöl, Condimento Bianco, Sojasauce (Glutenfrei), Wasser, Mayonnaise (Ei), Zucker, Zwiebel, Weisswein gekocht, Meersalz, Tandoori Masala Gewürz 0.5% (enthält Senf), Verdickungsmittel Guarkernmehl, Knoblauch

BIO Balsamico (vegan)

Balsam für den Gaumen – natürlich in BIO-Qualität

Der Balsamico hat sich in der Küche zum Tausendsassa gemausert. Klassisch zu Salaten und Gemüse, originell in Tofu- oder Fleischsaucen und exquisit in Desserts: Balsamico passt immer und überall. Ausgewählte Zutaten aus der Natur verleihen dem huusgmacht Balsamico in BIO-Qualität seinen typischen Geschmack. Mit diesem Dressing sind aussergewöhnliche Gerichte im Nu zubereitet. Das Motto lautet: Probieren geht über Studieren.

Wasser, Sonnenblumenöl, Aceto Balsamico di Modena, Zucker, Meersalz, Zuckerkulör, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Ingwer, Pfeffer, Liebstöckel

BIO Französisch (vegetarisch)

La vie en sauce – naturellement BIO-logique

Frischer Salat oder knackiges Gemüse mit dem französischen huusgmacht BIO Dressing angemacht – und das kulinarische Glück ist perfekt. Die gesunde Mahlzeit ist im Nu zubereitet und die Sauce schmeckt wie selbst gemacht. Kräuter aus Bioproduktion verleihen dem Dressing den würzigen Duft der Provence und hochwertiger Senf sorgt für die freche Prise Schärfe – oh la la, c’est magnifique. Rüsten, anrichten, geniessen. Et voilà.

Wasser, Sonnenblumenöl, Mayonnaise (Ei), Apfelessig, Zucker, Meersalz, Senf, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Knoblauch, Pfeffer, Ingwer, Liebstöckel

Französisch (vegan)

Französische Salatsauce – Genuss von adligem Geblüt

Wusstest Du, dass das bekannte French Dressing schon vor über 200 Jahren erfunden wurde? Interessanterweise von einem französischen Adligen im Londoner Exil während der Revolution. Unsere französische Salatsauce wird in der Schweiz hergestellt und ist selbst eine kleine Revolution, zumindest der geschmacklichen Art. Ihre sämige Konsistenz und der vollmundige, abgerundete Geschmack machen sie zum perfekten Dressing für eine Vielzahl von Salaten, aber auch anderen Gerichten.

Dabei achten wir konsequent auf eine vegane Zutatenbeigabe, etwa durch die Verwendung einer eifreien Veginaise oder dem natürlichen Verdickungsmittel Xanthan. Auch für die weiteren Beigaben benötigst Du keine Übersetzung aus einem Chemie-Handbuch, denn es sind alles Dinge, die Du selbst in deiner Küche findest. Das Geheimnis liegt in der jeweils richtigen Zutatenmenge, die unsere französische Salatsauce auszeichnet und einzigartig französisch macht.

Wasser, Rapsöl, Essig, Veginaise, Streuwürze, Zucker, Senf, Salz, Verdickungsmittel (Xanthan), Pfeffer, Knoblauch, Liebstöckel

Italienisch (vegan)

La Bella – unsere italienische Salatsauce

Die Bilder sonnendurchfluteter italienischer Landschaften rufen unsere italienischen Salatsaucen bei ihrem Genuss hervor. Bilder von fröhlichen Menschen, von blauem Meer und Familien, unter freiem Himmel zusammen am Tisch beim Essen und Trinken sitzend. Ausgewählte Produkte und eine sorgfältige Zubereitung sind die Grundlage für unsere Dressings, mit denen Du nicht nur Salate wie beim „Italiener“ anmachen kannst, sondern selbst zum italienischen Chefkoch avancierst.

Edler Aceto Balsamico genauso wie Olivenöl und Basilikum sind beispielhafte Bestandteile der Zutatenliste für das Salatdressing italienischer Art aus unserem Haus. Gekonnt vermischt und in die perfekte Konsistenz gebracht, um damit Salaten den richtigen, den italienischen Pfiff zu geben.

Wasser, Sonnenblumenöl, Weissweinessig, Aceto Balsamico, Streuwürze, Olivenöl, Zucker, Basilikum, Salz, Petersilie, Verdickungsmittel (Xanthan), Zuckercouleur, Knoblauch, Pfeffer

BIO Italienisch (vegan)

Italienische Salatsauce – in Bio-Qualität bestechend gut

Geschmacksfreude auf Italienisch: Nichts leichter als das mit der huusgmacht Italienischen Salatsauce in BIO-Qualität. Bewusste Salatgeniesserinnen und -geniesser können sich mit ihr doppelt freuen. Sie haben mit ihr ein perfekt abgeschmecktes italienisches Dressing, das ihre Sinne kurzerhand auf einen Aromen-Ausflug in ein originales Ristorante entführt. Andererseits können sie sich darauf verlassen, dass für diese bestechend gute Salatsauce nur feinste, nachhaltig und biologisch angebaute Zutaten verwendet werden. Mit ihr bleiben keine Salatsaucenwünsche offen.

Wasser, Sonnenblumenöl, Aceto Balsamico, Rapsöl, Rotweinessig, Bouillon, Agavendicksaft, Senf, Salz, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Basilikum

BIO Joghurt Kräuter (vegetarisch)

Frisch und würzig – BIO Joghurt Kräuter für ein grosses Mmmh

Für den lauwarmen Kartoffelsalat sündhaft gut, auf Blattsalaten immer wieder die superwürzige Erfrischung: die huusgmacht BIO Joghurt Kräuter Salatsauce schmeckt Gross und Klein. Unsere verwendeten Eier stammen übrigens aus tierfreundlicher Hühnerhaltung. So dürfen wir dieses feine Salatdressing mit einem rundum guten Gefühl geniessen. Wo immer sich etwas verführerische Frische gut macht, zaubert die BIO Joghurt-Kräuter ihr Geschmacks-Plus hinein.

Wasser, Sonnenblumenöl, Rapsöl, Apfelessig, Joghurt 14.7 % (Milch), Mayonnaise (Ei), Agavendicksaft, Senf, Salz, Condimento Bianco, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch